Arroz com Couve - 2 Receitas

Arroz com Couve (1ª Receita)

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Ingredientes

2 xícaras de arroz
1 envelope de sazón amarelo ou, se preferir, ½ tablete de caldo de galinha
2 dentes de alho amassados
1 gomo de lingüiça calabresa, sem pele, picada
1 maço de couve picado bem fininho
Salsinha picada a gosto
1 cebola picada
4 xícaras de água
Sal a gosto

Modo de Preparo

Refogue a cebola e o alho, junte a lingüiça e deixe refogar mais um pouco. Coloque a couve e o arroz, mexa bem, incorporando os ingredientes. Coloque a água, sal e o sazón. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada. Quando estiver quase seco junte a salsinha e mexa. Tampe a panela e deixe secar.

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Arroz com Couve (2ª Receita)

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Ingredientes

3 xícaras de arroz cru, lavado
1 quilo de costelinhas de porco salgada em pedaços pequenos
2 xícaras de cenoura, chuchu e abobrinha picados
2 xícaras de batata picada
2 xícaras de repolho picado
2 xícaras de couve picada
1 colher de (sopa) de segurelha
1,5 litro de água
Sal a gosto

Modo de Preparo

Dessalgar as costelinhas, trocando a água, de um dia para o outro. Colocar todos os ingredientes na panela de pressão, menos o arroz, cozinhar por 20 minutos. Desligar o fogo, retirar somente as costelinhas e deixar de lado. Juntar na panela o arroz, corrigir o sal se necessário e cozinhar com a panela destampada, mexendo de vez em quando para que o arroz não grude no fundo da panela. Estando cozido o arroz, ele fica bem grudento e unido, colocar em pratos individuais as quantidades desejadas e abrir um buraco no meio. Colocar alguns pedacinhos de costelinha e fechar com o arroz. Servir quente.

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