Lasanha de Frango com Massa de Panqueca Leve

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Ingredientes

Massa

1 copo de leite desnatado
1 copo de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 ovo

Molho

3 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de orégano
3 colher de óleo
Salsinha e cebolinhs verde picada (tempero verde)
3 dentes de alho amassado ou picado
2 cebolas grandes picadas
4 tomates maduros picados
½ pimentão picado
1 peito de frango

Para montar

500 gramas de queijo mussarela
500 gramas de presunto

Modo de Preparo

Panqueca

Bater no liquidificador todos os ingredientes. Passar um papel toalha molhado de azeite na frigideira para untá-la, aquecer levemente. Despejar uma concha de massa, ajustar na frigideira de modo que tampe o fundo. Quando tiver cascalhado virar para dourar o outro lado. A massa deverá ficar bem fininha, se a panqueca estiver grossa acrescentar mais leite e repetir o procedimento. Para cada panqueca deverá ser untada a frigideira com o papel.

Molho

Cozinhar o peito de frango com um pouquinho se sal e água. Depois de frio desfiar bem. Em uma panela grande, fritar a cebola e o alho, acrescentar o frango desfiado e fritar bem. Acrescentar o pimentão e dar uma levar fritada. Acrescentar o tomate e deixar fritar. Acrescentar um pouco de água e deixar ferver para desmanchar o tomate. Deixar ferver por uns 5 minutos. Acrescentar o extrato de tomate, o orégano e água suficiente para fazer o molho. Colocar sal a gosto. Deixar ferver, quando o molho estiver bem consistente está pronto. Acrescentar o temperinho verde picado e misturar.

Montagem

Em um prato refratário grande colocar uma camada de massa de panqueca, uma camada de molho, uma camada de queijo e uma camada de presunto. Repetir todas estas etapas de montagem. A ultima camada deverá ser de queijo. Colocar no forno preaquecido a 180° graus por uns 20 minutos, ou até que derreter o queijo da camada superior. Gostamos de servir com arroz branco, salada verde e salada de maionese de batata.

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