Ingredientes
2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado2 colher (chá) de orégano desidratado
2 colher (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de queijo cottage
2 tomates médios cortados em rodelas
10 fatias de peito de peru defumado
1 pitada de noz-moscada em pó
8 fatias de pão de fôrma integral
sal a gosto
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Bater no liquidificador o leite com o cottage e reservar. Aquecer a margarina numa panela, polvilhar a farinha de trigo e deixar dourar, sem parar de mexer. Acrescentar, aos poucos, o leite batido com o queijo cottage e cozinhar, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até encorpar. Misturar a noz-moscada e o sal e retirar do fogo. Numa assadeira refratária (26 cm x 16 cm), espalhar um pouco do creme de queijo e dispor a metade dos pães de fôrma. Distribuir metade do peito de peru, colocar por cima as rodelas de tomate e cobrir com o creme de queijo. Fazer mais uma camada, terminando com o creme de queijo, e polvilhar com o queijo parmesão e o orégano. Levar a lasanha ao forno por 15 minutos, ou até a superfície dourar. Retirar do forno e servir em seguida.