Ingredientes
Massa
300 gramas de farinha de trigo ou 500 gramas de massa pronta pra lasanha3 ovos
Molho branco
3 colher (sopa) de manteiga¼ xícara de farinha de trigo
4 xícara de leite desnatado
sal e pimenta-do-reino
noz-moscada
Recheio
3 colher (sopa) de parmesão200 gramas de peito de peru defumado
150 gramas de cogumelos frescos
½ maço de espinafre
2 abobrinhas pequenas
300 gramas de ricota
mussarela (opcional)
sal e pimenta-do-reino
2 tomates
Modo de Preparo
Misturar bem os ovos com a farinha. Trabalhar por 5 minutos, embrulhar em filme plástico e deixar descansar por 20 minutos. Colocar em uma panela a manteiga e a farinha. Misturar e cozinhar por 2 minutos, acrescentar aos poucos o leite. Mexendo sem parar, ferver em fogo baixo por 10 minutos, temperar com sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Retirar do fogo e reservar. Cortar os tomates em fatias finas. Fazer o mesmo com as abobrinhas e com os cogumelos. Refogar os cogumelos em uma frigideira antiaderente até que estejam macios. Reservar. Picar grosseiramente as folhas de espinafre. Reservar. Amassar bem a ricota com um garfo e acrescentar ao molho branco, ajustar o ponto de sal e da pimenta-do-reino. Colocar água em abundância para ferver e salgar levemente. Abrir a massa em um cilindro ou com o rolo de macarrão, cortar retângulos de 15 x 25 cm e cozinhar na água fervente para a massa ficar al dente, por cerca de 2 minutos. Escorrer e colocar as fatias de massa imediatamente em uma tigela com água fria para parar o cozimento. Retirar a massa da água fria e colocar sobre um pano limpo para que sequem. Espalhar no fundo de um refratário (40x25 cm) um pouco do molho branco com ricota, arrumar sobre o molho uma camada de massa, espalhar mais um pouco do molho e arrumar as folhas de espinafre, fatias de peito de peru e salpicar com um pouco de parmesão. Colocar outra camada de massa, mais molho, as fatias de abobrinha e, um pouco de parmesão, massa, molho e os cogumelos e fatias de peito de peru e assim, sucessivamente até espalhar sobre a última camada de molho. Se gostar, pode cobrir com a mussarela fatiada. Levar ao forno preaquecido por 20 minutos. Servir bem quente.
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