Ingredientes
4 postas de linguado gigante½ xícara de folhas e flores de capuchinhas, bem lavadas, e secas
5 colheres de (sopa) de manteiga cremosa
1 colher de (chá) de molho de pimenta picante
1 colher de (sopa) de páprica
1 colher de (chá) de mostarda em pó
1 colher de (sopa) de óleo vegetal
Pimenta-do-reino preta
2 colheres de (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta do reino
1 cebolinha picada
Modo de Preparo
Coloque as postas de linguado numa travessa de vidro. Numa tigela pequena, junte páprica, a mostarda e a pimenta do reino. Respingue por cima das postas do peixe. Em outra tigela pequena, junte junte o azeite e o alho. Pincele no peixe. Cobrir o peixe com papel filme refrigere por 1 hora. Bater a manteiga numa tigela pequena até ficar clara. Misture com a cebolinha, molho de pimenta, sal e pimenta-do-reino. Corte bem fino as folhas e flores de capuchinha. Adicionar o linguado à manteiga, mexendo para misture bem. Coloque a manteiga de capuchinha num saco de confeitar com uma forma de estrela na ponta. Fazer florzinhas de manteiga num prato. Cubra-a manteiga com papel filme e refrigere. Esquente a grelha e unte com óleo vegetal. Grelhar o peixe por 4-5 minutos de cada lado. Teste o peixe para ver se está cozido. O peixe estará cozido quando a espinha sair limpa. Coloque o peixe numa travessa. Servir o linguado acompanhado de manteiga de capuchinha.