2 colher (sopa) de margarina 2 colher (sopa) de alecrim 2 colher (sopa) de óleo ½ quilo de lingüiça cortada ao meio 100 ml de vinho branco seco ½ quilo de batata
Modo de Preparo
Em uma panela com água, cozinhar as batatas cortadas em pedaços por 10 minutos. Escorrer
e reservar. Em uma frigideira, fritar a lingüiça e o alecrim no óleo e na manteiga até
corar. Juntar o vinho branco e deixar cozinhar, virando sempre, por 5 minutos. Retirar e
discolocar no centro de um prato. Fritar as batatas na gordura da lingüiça por alguns
minutos, mexendo sempre. Colocar ao redor das lingüiças e servir decorado com o alecrim.
1 colher (sopa) de extrato de tomate 300 ml de vinho branco seco 2 litros de caldo de carne 600 gramas de cebola miúda 600 gramas de batata miúda 2 quilos de linguiça de pernil 2 cebolas médias picadas 6 dentes de alho picado 100 ml de óleo de soja sal a gosto
Modo de Preparo
Dourar a linguiça em uma panela com óleo. Retirar e reservar. Dourar a cebola picada e
juntar o extrato de tomate, mexer sempre. Acrescentar o alho, dourar um pouco e deglacear
a panela com vinho branco. juntar o caldo de carne, cortar a linguiça em pedaços de
aproximadamente 2 cm e colocá-la na panela com o molho formado. Acrescentar as cebolas
miúdas e batatas descascadas. Cozinhar por 20 minutos e ajustar o tempero. Servir
acompanhada de pão.
2 colher (sopa) de margarina 2 colher (sopa) de alecrim 2 colher (sopa) de óleo ½ quilo de lingüiça cortada ao meio 100 ml de vinho branco seco ½ quilo de batata
Modo de Preparo
Em uma panela com água, cozinhar as batatas cortadas em pedaços por 10 minutos. Escorrer
e reservar. Em uma frigideira, fritar a lingüiça e o alecrim no óleo e na manteiga até
corar. Juntar o vinho branco e deixar cozinhar, virando sempre, por 5 minutos. Retirar e
discolocar no centro de um prato. Fritar as batatas na gordura da lingüiça por alguns
minutos, mexendo sempre. Colocar ao redor das lingüiças e servir decorado com o alecrim.
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