Ingredientes
1 quilo de linguiças tipo Toscana2 colher (chá) de extrato de tomate
2 colher (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de água
4 cebolinhas novas picadas
1 copo de vinho branco seco
sal e pimenta a gosto
1 dose de cachaça
2 gemas
Modo de Preparo
Em uma panela funda, colocar 1 colher de manteiga de deixar aquecer e acrescentar as lingüiças furadas com um garfo para não estourarem ao cozinhar. Deixar em fogo bem baixo por 10 minutos. Aumentar o fogo. Juntar o restante da manteiga e a cebolinha picada. Regar com vinho e temperar com o sal e a pimenta do reino. Deixar ferver até reduzir o líquido a 2/3. Misturar o extrato de tomate com as 2 colheres de água e juntar ao molho. Retirar as lingüiças, escorrer e reservar. Acrescentar ao molho as gemas desmanchadas no creme de leite e aquecer sem ferver. Colocar as liguiças numa travessa e jogar o molho por cima.