Ingredientes
1 lombo de porco de 3 quilos4 colher (sopa) de shoyo
3 dentes de alho amassado
½ copo de vinho branco
tempero para carne
suco de 1 limão
1 cebola ralada
sal e pimenta
Recheio
2 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroços e picadas250 gramas queijo tipo prato picado
250 gramas de presunto picado
2 cálices de vinho tipo Porto
2 ovos cozidos picados
1 tablete de margarina
Modo de Preparo
Lavar e enxugar o lombo de porco. Cortar ao meio e abrir a peça. Fazer uma vinha-d'alhos com os temperos, esfregar bem no lombo de porco e deixar até o dia seguinte na geladeira. No dia seguinte retirar da vinha-d'alhos. Misturar o presunto, o queijo, os ovos, as ameixas, e 2 colheres (sopa) de margarina e colocar esse recheio sobre o lombo. Enrolar cuidadosamente e amarrar com barbante. Forrar uma assadeira com papel alumínio colocar o lombo e a vinha d"alhos. Untar o lombo com o restante da margarina, regar com o vinho do Porto, fechar o papel alumínio e levar ao forno preaquecido(200ºC) para assar. Quando estiver macio, retirar o papel e deixar dourar. O caldo que se formou na assadeira pode ser passado pela peneira e engrossado com uma colher (chá) de amido de milho e ser servido sobre o lombo.