Ingredientes
1 lombo assado5 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de açúcar
150 gramas de pimenta dedo-de-moça
geléia de pimenta com abacaxi
1 abacaxi médio
1 cebola média
Modo de Preparo
Preparar o lombo conforme as orientações da embalagem. Reservar. Lavar as pimentas, secar e retirar os cabinhos. Picar em rodelas bem finas e reservar. Descascar o abacaxi, picar em pedaços pequenos e reservar. Descascar a cebola, lavar e picar em pedaços pequenos. Colocar em uma panela as pimentas, o abacaxi, a cebola, 3 xícaras (chá) de água, o azeite, o açúcar, o cravo e a canela. Levar ao fogo e cozinhar, mexer de vez em quando, até ferver. Reduzir o fogo e tampar a panela. Deixar cozinhar por 2 horas e 30 minutos, mexer de vez em quando, ou até o abacaxi ficar macio. Retirar do fogo, transferir a mistura para o processador e bater por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Esperar amornar e servir com o lombo.