Ingredientes
4 filés de frango¼ xícara de vinho branco seco
½ xícara de farinha de trigo
¼ xícara de nozes picadas
½ xícara de caldo de frango
1 colher (sopa) de farinha de rosca
2 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de tomilho fresco
1 maçã verde
sal e pimenta-do-reino
purê de batatas para guarnição
Modo de Preparo
Triturar bem as nozes. Descanse a maçã e cortar em cubos de 1 cm. Colocar 1 colher (sopa) de manteiga em uma frigideira e acrescentar os cubos de maçã. Misturar e refogar até que a maçã esteja macia, cerca de 5 minutos. Apagar o fogo e acrescentar as nozes trituradas, a farinha de rosca, sal e pimenta-do-reino. Deixar esfriar. Bater os peitos de frango entre 2 sacos plásticos, como se fossem escalopes num total de 8 peças. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Colocar um pouco de recheio no centro de cada escalope e dobrar como se fosse paste. Aperte bem as bordas, passar os escalopes pela farinha de trigo e retirar o excesso. Colocar a manteiga restante em uma frigideira e dourar os escalopes por cerca de 3 minutos cada lado. Retirar os escalopes e colocar o tomilho na frigideira, colocar o mel e regar com o vinho branco. Deixar evaporar e acrescentar o suco de limão, colocar os escalopes novamente na frigideira e regar com o caldo de frango, cozinhar até o molho tomar consistência. Temperar com sal e pimenta-do-reino e servir acompanhado de purê de batatas.