Ingredientes
1 lombo com cerca de 1 quilosal, pimenta-malagueta e cominho a gosto
3/4 de xícara de (chá) de margarina
1 colher de (café) de açafrão
150 gramas de bacon em fatias
3 colheres de (sopa) de azeite
300 ml de vinho branco
300 gramas de batatas
1 colher de (sopa) de açúcar
1 pitada de noz-moscada
1 dente de alho
leite o suficiente
4 maçãs
suco de ½ limão
Modo de Preparo
Fatie o alho e misturar com um pouco de sal, a pimenta picada sem sementes, o açafrão e o cominho. Esfregar o lombo com essa mistura, envolver com fatias de bacon e amarrar com barbante. Aquecer o azeite e dourar a carne. Em seguida, regar com o vinho. Tampar e cozinhar por cerca de 1 hora e 30 minutos, virando de vez em quando e regando com o próprio molho. Enquanto isso, cozinhar as batatas em água e sal, escorrer e esprema. Juntar uma parte da margarina, o leite, e temperar a gosto. Reservar. Descascar as maçãs, cortar em gomos e regar com o suco de limão. Cozinhar com um pouco de água até virar um purê. Retirar do fogo e incorporar a margarina restante. Misturar os dois purês e polvilhar com o açúcar e a noz-moscada. Servir com a carne.
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