Ingredientes
6 maçãs6 colher (sopa) de geléia dietética de damasco
2 colher (sopa) de amido de milho
3 envelopes de adoçante em pó
3 pedaços de canela em pau
500 ml de leite
2 litros de água
2 gemas de ovo
Modo de Preparo
Descascar as maçãs e retirar o miolo sem chegar até o final com cuidado para não quebrá-las; reservar. Numa panela, colocar a água e a canela e levar ao fogo para ferver. Juntar as maçãs e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos. Retirar cuidadosamente com uma escumadeira e arrumar numa travessa com a cavidade para cima. Colocar 1 colher de geléia em cada cavidade e reservar. Colocar o leite numa panela e levar ao fogo para ferver. Dissolver o amido de milho em ½ copo de água e despejar no leite fervendo; mexer sem parar até o creme engrossar. Adicionar as gemas ligeiramente batidas e o adoçante, misturando sem parar. Retirar do fogo e deixar esfriar. Distribuir o creme sobre as maças e levar à geladeira até servir.