Ingredientes
2 xícara (chá) de abóbora japonesa cozida no vapor2 xícara (chá) de leite quente
2 colher (sopa) de cebola picada grossa
½ colher (café) de pimenta malagueta
1 colher (sopa) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de vinho madeira
2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
4 maçãs ácidas, sem casca e sementes, cozidas no vapor
2 pitadas de noz moscada ralada
Modo de Preparo
Refogar a manteiga com a cebola, até dourar levemente. Refrescar com o vinho, juntar a maçã, a abóbora e o vinho madeira, mexendo sem ferver. Colocar no liquidificador com os ingredientes restantes e bater até ficar cremoso. Se preciso, acrescentar mais leite. Servir quente, em tigelas de porcelana ou vidro refratário aquecidos e sobre um guardanapo dobrado. Cozinhar as maçãs em saco próprio, na potência alta por 4 minutos, virando 1 vez e a abóbora também em saco plástico por 4 minutos virando 2 vezes.