Ingredientes
½ colher (chá) de pimenta do reino branca moída1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
2 e ½ colher (sopa) de endro picadinho
2 colher (chá) de azeite extravirgem
1 colher (chá) de sal refinado
2 colher (chá) de sal grosso
1 e ½ xícara de leite desnatado
400 gramas de macarrão parafuso integral seco
200 gramas de ricota esfarelada
2 dentes de alho picados
1 e ½ litros de água
2 trutas defumadas
Raminhos de endro
Modo de Preparo
Refogar o alho no azeite por 3 minutos. Acrescentar o leite, as raspas de limão, o sal refinado, a pimenta do reino e a ricota. Cozinhar todos eles por 5 minutos. Desfiar as trutas. Colocar com cuidado na panela. Reservar quente. Ferver a água com o sal grosso. Cozinhar o macarrão até ficar al dente. Servir o parafuso com o molho. Polvilhar endro picadinho. E os raminhos de endro são para enfeitar.