Ingredientes
1 colher (sopa) de alho picado5 lingüiças calabresas cortadas em cubinhos
150 gramas de bacon cortado em cubinhos
150 gramas de extrato de tomate
½ quilo de carne de sol, charque
1 pacote de macarrão fino
1 tomate cortado em cubos
1 cebola cortada em cubos
½ pimentão picado
Queijo ralado a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar o macarrão com água e sal, e reservar. Ferver a carne em pelo menos 3 mudas de água. Após fervura, desfiar a carne e reservar. Colocar óleo em uma frigideira e refogar a cebola, o pimentão, o tomate, as linguiças e o bacon. Acrescentar a carne desfiado e o extrato de tomate. Colocar ½ copo de água e deixar ferver. Em uma panela com óleo quente, colocar o alho picado para refogarjuntar o macarrão já cozido. Colocar o macarrão em uma travessa e acrescentar o molho nordestino por cima. Polvilhar com o queijo ralado a gosto.