Manjar Malabe

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Ingredientes

Manjar

½ xícara (chá) de amêndoas em fatias já douradas, polvilhadas com açúcar e canela (para decorar)
½ xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de raspas de limão (opcional)
2 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
1 litro de leite
Doce de damascos: (ou figos secos)
150 gramas de damascos (ou figos secos), deixados de molho de véspera
3 xícara (chá) de água fria
½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Em uma panela média, levar ao fogo o leite, o amido de milho e o açúcar. Misturar sempre e deixar cozinhar até engrossar. Retirar do fogo, juntar a água de flor de laranjeira. Despejar o doce em uma tigela grande, ou em 6 taças individuais, e levar à geladeira. Se quiser, juntar as raspas de limão.

Calda

Levar ao fogo os damascos, a água e o açúcar. Cozinhar, misturando de vez em quando, por aproximadamente 1 hora, até que os damascos estejam macios e o excedente de água tenha desaparecido, formando um doce cremoso e brilhante. Levar à geladeira até o momento de utilizar. Servir bem gelado e despejar um pouco de doce de damascos sobre o málabe. Se desejar, enfeitar com amêndoas.

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