Mariscos a Mariniere

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Ingredientes

6 colher (sopa) de manteiga ou margarina
¼ xícara de farinha de trigo
½ xícara de creme de leite
¼ xícara de salsinha picada
¾ xícara de vinho branco
40 mariscos escovados e limpos
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
sal e pimenta a gosto
1 folha de louro
2 gemas

Modo de Preparo

Aquecer 3 colheres (sopa) de manteiga numa panela funda. Fritar o alho e a cebola por 2 minutos. Juntar a folha de louro, os mariscos e salpicar com sal e pimenta. Juntar o vinho. Cozinhar lentamente, em panela tampada, por uns 10 minutos ou até que as conchas abram. Retirar os mariscos. Retirar a parte de cima da concha, mas deixar a carne do marisco na outra metade. Colocar estes mariscos em pratos de sopa. Coar o líquido da panela. Levar ao fogo novamente e deixe levantar fervura. Misturar a manteiga restante com a farinha de trigo. Fazer bolotas e juntar uma a uma ao caldo, mexendo sempre até o molho engrossar e ficar liso. Bater o creme de leite com as gemas. Retirar o molho do fogo e juntar a mistura de creme. Levar ao fogo novamente, Aquecer sem deixar ferver. Despejar o molho por cima dos mariscos. Salpicar com salsinha.

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