1- Coloque a mandioca de molho num recipiente coberto com água durante 7 dias. Cubra com
um pano e tampe bem. Não mexa na panela durante esse período. Verifique se a mandioca
está mole, retire da água, lave bem, passe no ralador e escorra o líquido. Faça
bolinhas enrole com papel filme e leve a geladeira até o uso. Dura uma semana na
geladeira e 6 meses no freezer.
2- Coloque em uma panela de pressão uns 3 quilos de mandioca crua cortada e com pouco de
água. Tampe e deixe no sol aproximadamente uns 3 a 4 dias até ficar mole. Coloque a
massa num saco e lave bem até sair todo cheiro e depois tire todos os fiapo. Se não
utilizar toda a massa conserve em geladeira.
Dica
Massa Puba (tapioca úmida e fermentada), é uma massa feita com mandioca e depois
transformada. Em matéria de doces, a variedade é muita entre elas o bolo de
mandioca-puba, assado no forno ou se quiser faça como os índios, fincado numa flecha e
assado no braseiro.