Ingredientes
Maçãs
4 maçãs pequenas1 xícara de (chá) de água
1 xícara de (chá) de açúcar
2 cravos-da-índia
Gelatina
1 pacote de gelatina sabor morango1 xícara de (chá) de água fervente
1 xícara de (chá) de água fria
Modo de Preparo
Prepare as maçãs: em uma panela, misturar a água, o açúcar e os cravos. Mexer e levar ao fogo por 20 minutos ou até obter uma calda rala. Descascar as maçãs, sem retirar o cabinho, e mergulhe em água com limão para não ficarem escuras. Juntar as maçãs à panela da calda e cozinhar até ficarem macias, mas ainda firmes. Retirar do fogo e deixar amomar. Tire da calda e escorrer. Enquanto isso, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Despejar um pouco no fundo de taças individuais e levar para gelar até começar a endurecer. Retirar da geladeira e colocar uma maçã em cada taça, com o cabinho virado para cima. Despejar o restante da gelatina e levar à geladeira até ficar firme.