Melancia Grelhada com Castanha de Cajú

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Ingredientes

½ melancia
50 gramas de castanha de caju picada
3 colher (sopa) de açúcar
Sal grosso amassado para ficar mais fino
Azeite de manjericão (receita abaixo)
Vinagre balsâmico reduzido (receita abaixo)
3 tomates maduros e firmes

Modo de Preparo

Cortar uma fatia de 5 cm da fruta e deixar na geladeira por 5 horas. Depois, usar um aro de metal alto e aplicar na melancia para fazer o moldar redondo. Quem não tiver aro em casa, pode fazer com copo ou com cano de plástico. Cortar os tomates em tiras e remover as sementes. Picar em cubos pequenos. Colocar um pouco de azeite na frigideira bem quente e colocara melancia para grelhar. Como a fatia está gelada, o líquido fica retido, a fruta não solta água. Deixar grelhando 2 minutos de cada lado e retirar do fogo. Logo em seguida, recolocar o aro na melancia. Completar com uma camada de tomate picadinho. Retirar o aro e ajeite os tomates. Derramar um pouco de azeite de manjericão em cima e em volta do prato. Aplicar a castanha de caju picada e um pouco do sal grosso já batido para ficar mais afinado. Para completar, um fio do vinagre balsâmico reduzido sobre o prato. Enfeitar com um raminho de manjericão.

Vinagre Balsâmico Reduzido

O vinagre, na quantidade de 100 ml, deve ser colocado numa panela no fogo baixo junto com 3 colheres de açúcar. Mexer bem e depois aumentar o fogo. Quando ferver, abaixar o fogo para o açúcar derreter devagar. Manter por 50 minutos essa fervura em fogo baixo até ficar um caramelo fino. Desligar, esperar esfriar e colocar numa bisnaguinha. Esse é o chamado vinagre balsâmico reduzido que fica parecendo um tipo de xarope.

Azeite de Manjericão

Colocar um maço de manjericão fresco em água quente por 2 minutos e depois dê um choque de água gelada. Bater no liquidificador ou no processador com ½ litro de azeite e deixar a mistura durante 12 horas na geladeira. Use depois um funil com peneira para coar e o azeite está pronto.

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