Ingredientes
½ melancia50 gramas de castanha de caju picada
3 colher (sopa) de açúcar
Sal grosso amassado para ficar mais fino
Azeite de manjericão (receita abaixo)
Vinagre balsâmico reduzido (receita abaixo)
3 tomates maduros e firmes
Modo de Preparo
Cortar uma fatia de 5 cm da fruta e deixar na geladeira por 5 horas. Depois, usar um aro de metal alto e aplicar na melancia para fazer o moldar redondo. Quem não tiver aro em casa, pode fazer com copo ou com cano de plástico. Cortar os tomates em tiras e remover as sementes. Picar em cubos pequenos. Colocar um pouco de azeite na frigideira bem quente e colocara melancia para grelhar. Como a fatia está gelada, o líquido fica retido, a fruta não solta água. Deixar grelhando 2 minutos de cada lado e retirar do fogo. Logo em seguida, recolocar o aro na melancia. Completar com uma camada de tomate picadinho. Retirar o aro e ajeite os tomates. Derramar um pouco de azeite de manjericão em cima e em volta do prato. Aplicar a castanha de caju picada e um pouco do sal grosso já batido para ficar mais afinado. Para completar, um fio do vinagre balsâmico reduzido sobre o prato. Enfeitar com um raminho de manjericão.