Ingredientes
3 xícaras de (chá) de milho500 gramas de pitus
½ xícara de (chá) de queijo meia-cura ralado
1 colher de (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher de (sopa) de salsa picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de (chá) de leite
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
manteiga para untar
3 colheres de (sopa) de óleo
1 cebola média picada
3 tomates em pedaços
Modo de Preparo
Tire as cascas dos pitus, limpar bem, lavar e enxugar. Colocar o óleo numa frigideira e, quando estiver bem quente, juntar a cebola, a cebolinha verde e a salsa. Refogue, colocar os pitus e cozinhar em fogo forte, mexendo até que dourarm de leve. Acrescentar os tomates e o milho. Temperar com sal e pimenta-do-reino, abaixar o fogo e cozinhar por cerca de 5 minutos. Misturar o leite com a farinha e espalhar sobre os pitus aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Tire do fogo e deixar esfriar. Untar uma fôrma, colocar os pitus com o milho, cobrir com o queijo e assar em forno moderado, por cerca de 30 minutos. Servir bem quente.