Ingredientes
3 tomates grandes maduros, porem firmes, sem pele e sementes e picados¼ xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
finos 1 dente de alho grande picado fino
Sal e pimenta do reino
Modo de Preparo
Numa tijela juntar o tomate, alho, sal, pimenta do reino. Despejar o azeite de oliva num fio e acrescente, mexendo, o manjericão. Caso queira um molho mais homogêneo, bater todos os ingredientes no processador, exceto o manjericão. Coar o purê numa tijela e acrescentar o manjericão. Tomates bem maduros e ervas frescas são indispensáveis no preparo deste molho simples mas requintado. Fazer com muitas horas de antecedência e deixar descansar à temperatura ambiente para acentuar o seu sabor. Servir com spaghetti, fettucine, pena ou ziti. Fazer, em média, 2 xicaras de molho para cada 500 gramas de massa.