Moqueca com Pirao e Arroz

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Ingredientes

3 colher (sopa) de óleo de soja Sadia
3 e ½ xícara (chá) de água
2 xícara (chá) de arroz
½ cebola picada
açafrão
sal

Pirão

3 colher (sopa) de óleo de soja
200 gramas de farinha de mandioca torrada
1 litro de caldo de peixe
1 dente de alho picado

Moqueca

1 xícara (chá) de caldo de peixe
400 gramas de cação em postas
1 pimentão verde em tiras
pimenta dedo-de-moça
2 tomates em rodelas
azeite extra-virgem
1 cebola em rodelas
salsinha
sal

Modo de Preparo

Lavar o arroz, sem exagerar, apenas uma vez. Escorrer. Colocar numa panela o óleo, refogar a cebola e o alho ligeiramente e juntar o arroz. Refogar ligeiramente para recobrir de óleo todos os grãos. Mexer bem. Colocar a água fria. Quando levantar o primeiro fervor, temperar com sal. Quando estiver cozido, tampar a panela e aguarde 5 minutos, com ela tampada.

Pirão

Numa panela colocar o óleo e o alho. Refogar ligeiramente, juntar o caldo de peixe e engrossar com farinha de mandioca. Corrijir o sal e acrecentar açafrão. Mexer até obter uma massa homogênea, na consistência que preferir.

Moqueca

Temperar as postas com sal. Numa panela, colocar azeite e deixar aquecer. Juntar as postas de cação e fritar dos dois lados. Após fritar os dois lados, cobrir com a cebola, o pimentão e tomate. Corrijir o sal. Temperar com a pimenta dedo-de-moça. Acrescentar um pouco do caldo de peixe. Tampar, enquanto cozinha, sem mexer, por 30 minutos. Polvilhar salsinha picada finamente. Servir com o arroz branco e o pirão de peixe.

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