300 gramas de camarões pesados sem cascas ¼ de folha de gelatina vermelha 2 xícaras de (chá) de água 6 folhas de gelatina branca ½ xícara de creme de leite 3 claras batidas em neve Ovos cozidos Azeitonas Alface picadinha Maionese Sal
Modo de Preparo
Limpe os camarões, lave-os bem e cozinhar com água e sal. Passar na máquina de moer.
Dissolver a gelatina na água em que os camarões foram cozidos, tendo o cuidado de
completar com água para formar 2 xícaras de caldo. Coar a gelatina num guardanapo.
Misture a gelatina coada, o creme de leite e os camarões moídos. Prove o sal e despejar
a mistura numa vasilha molhada. Leve ao refrigerador. Desenforme na hora de servir e
decore com maionese, alface picadinha, ovos cozidos, azeitonas e outros ingredientes a
gosto.
250 gramas de camarão pequeno descascado e sem vísceras 2 tomates sem pele e sem semente picados 250 gramas de creme de leite fresco 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 3 colheres de (sopa) de ciboulette picada 2 colheres de (sopa) de manjericão picado 3 colheres de sopa de cebola picada 1 colher de (sopa) de manteiga ½ copo de vinho branco seco Sal e pimenta do reino a gosto 2 colheres de (sopa) de óleo 1 dente de alho amassado
Modo de Preparo
Refogar os camarões com a manteiga, azeite, cebola, tomate e alho. Junte o vinho branco e
deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino. Deixe
esfriar e passar no processador. Junte a ciboulette e o manjericão. Dissolver a gelatina
em ½ xícara de água e leve em banho-maria; junte ao camarão. Bater o creme
ligeiramente. Junte o camarão, misturando bem. Unte uma forma única ou pequenas formas
individuais com óleo de soja. Enforme a mousse. Deixe gelar por no mínimo 6 horas. A
mousse pode ser servida como entrada com salada de rúcula e agrião.
300 gramas de camarões pesados sem cascas ¼ de folha de gelatina vermelha 2 xícaras de (chá) de água 6 folhas de gelatina branca ½ xícara de creme de leite 3 claras batidas em neve Ovos cozidos Azeitonas Alface picadinha Maionese Sal
Modo de Preparo
Limpe os camarões, lave-os bem e cozinhar com água e sal. Passar na máquina de moer.
Dissolver a gelatina na água em que os camarões foram cozidos, tendo o cuidado de
completar com água para formar 2 xícaras de caldo. Coar a gelatina num guardanapo.
Misture a gelatina coada, o creme de leite e os camarões moídos. Prove o sal e despejar
a mistura numa vasilha molhada. Leve ao refrigerador. Desenforme na hora de servir e
decore com maionese, alface picadinha, ovos cozidos, azeitonas e outros ingredientes a
gosto.
Deixe um comentário