Ingredientes
2 quilos e 200 gramas de frutas-do-conde (8 unidades)1 envelope de gelatina em pó sem sabor branca
½ xícara de creme de leite fresco
¼ xícara de açúcar refinado
1/3 xícara de água
3 claras
Modo de Preparo
Retirar as polpas da pinhas com as sementes. Bater na batedeira em velocidade baixa para separar as sementes da polpa. Desprezar as sementes e reservar a polpa. Polvilhar a gelatina sobre 1/3 xícara de água para hidratar e dissolver em banho-maria ou no microondas. Acrescentar o açúcar refinado à polpa reservada e misturar. Bater o creme de leite até obter picos firmes. Juntar a gelatina dissolvida e misturar delicadamente. Bater as claras em neve até obter picos firmes e adicionar ao creme. Colocar em uma taça grande ou em 8 taças individuais, cobrir com filme plástico e levar a geladeira por 2 horas ou até ficar cremoso.