Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva1 xícara (chá) de creme de leite light
2 tomates médios sem pele e sem sementes em pedaços pequenos
400 gramas de palmito em conserva picado em pedaços bem pequenos
1 pacote (12 g) de gelatina em pó sem sabor e incolor
200 gramas de ricota passada pela peneira
sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola pequena ralada
Modo de Preparo
Colocar numa panela o azeite, a cebola e o tomate. Levar ao fogo e refogar até a cebola ficar bem macia. Juntar o palmito, a ricota, o creme de leite e o sal. Cozinhar, mexendo de vez em quando, por 3 minutos e retirar do fogo. Juntar a gelatina dissolvida e mexer até ficar homogêneo. Distribuir o creme em 8 assadeiras individuais umedecidas, com capacidade para 250 ml cada uma. Levar para gelar por 3 horas, ou até a mousse ficar firme. Desenformar no momento de servir. Servir com Salada de Agrião, Pepino e Rabanete: colocar numa saladeira 1 maço médio de agrião lavado, 1 pepino caipira médio sem a casca, cortado em pedaços médios e 4 rabanetes médios cortado em rodelas finas. Misturar numa tigela 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã, sal e pimenta-da-jamaica em pó a gosto e regar a salada.