650 ml de suco de tomate 2 colher (sopa) de manteiga 1 colher(café) de estragão 1 colher (chá) de açúcar 1 colher de suco de limão 12 gramas de gelatina em pó, sem sabor 50 gramas de cogumelos picados 1 pitada de canela em pó molho de pimenta a gosto 1 cebola pequena picada sal a gosto
Modo de Preparo
Fritar a cebola e os cogumelos na manteiga até amolecerem. Juntar o suco de tomate, a
canela, o estragão, o açúcar e temperar com sal. Deixar ferver em fogo brando por 5
minutos. Esperar esfriar e passar pelo liquidificador, batendo bem. Dissolver a gelatina
em 4 colheres (sopa) de água morna e misturar à massa no liquidificador. Bater novamente
mais 1 minuto. Colocar em uma tijela e esperar esfriar. Bater o creme de leite com o
limão, até engrossar um pouco. Misturar bem com a massa de tomate, untar uma forma e
despejar a mousse. Levar à geladeira por 3 horas. Desenformar sobre um prato, enfeitar
com salsa e servir.
650 ml de suco de tomate 1 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (chá) de açúcar rodelas de limão e salsa para enfeitar algumas gotas de molho de pimenta 15 gramas de gelatina em pó sem sabor 150 ml de leite evaporado 50 gramas de cogumelo picado 1 pitada de cravo em pó 1 cebola pequena picada 25 gramas de manteiga 1 pitada de estragão seco sal a gosto
Modo de Preparo
Derreter a margarina e fritar a cebola e os cogumelos, com cuidado, até amolecerem.
Adicionar o suco de tomate, o cravo, o estragão, o açúcar e o sal. Deixar ferver e
cozinhar por 5 minutos. Bata, então, no liquidificador e apimente. Dissolver a gelatina
em 2 colheres (sopa) de água em uma tigela em banho-maria. Juntar à mistura de tomate.
Bater o leite evaporado com o suco de limão até engrossar. Aos poucos, vá acrescentando
a mistura de tomate, batendo sempre. Despejar em uma fôrma untada e deixar firmar. Cobrir
com folha de alumínio, selando bem. Levar para congelar. Desenformar e enfeitar com
rodelas de limão e salsa.
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