Mousse de Tomate - 2 Receitas

Mousse de Tomate (1ª Receita)

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Ingredientes

650 ml de suco de tomate
2 colher (sopa) de manteiga
1 colher(café) de estragão
1 colher (chá) de açúcar
1 colher de suco de limão
12 gramas de gelatina em pó, sem sabor
50 gramas de cogumelos picados
1 pitada de canela em pó
molho de pimenta a gosto
1 cebola pequena picada
sal a gosto

Modo de Preparo

Fritar a cebola e os cogumelos na manteiga até amolecerem. Juntar o suco de tomate, a canela, o estragão, o açúcar e temperar com sal. Deixar ferver em fogo brando por 5 minutos. Esperar esfriar e passar pelo liquidificador, batendo bem. Dissolver a gelatina em 4 colheres (sopa) de água morna e misturar à massa no liquidificador. Bater novamente mais 1 minuto. Colocar em uma tijela e esperar esfriar. Bater o creme de leite com o limão, até engrossar um pouco. Misturar bem com a massa de tomate, untar uma forma e despejar a mousse. Levar à geladeira por 3 horas. Desenformar sobre um prato, enfeitar com salsa e servir.

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Mousse de Tomate (2ª Receita)

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Ingredientes

650 ml de suco de tomate
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de açúcar
rodelas de limão e salsa para enfeitar
algumas gotas de molho de pimenta
15 gramas de gelatina em pó sem sabor
150 ml de leite evaporado
50 gramas de cogumelo picado
1 pitada de cravo em pó
1 cebola pequena picada
25 gramas de manteiga
1 pitada de estragão seco
sal a gosto

Modo de Preparo

Derreter a margarina e fritar a cebola e os cogumelos, com cuidado, até amolecerem. Adicionar o suco de tomate, o cravo, o estragão, o açúcar e o sal. Deixar ferver e cozinhar por 5 minutos. Bata, então, no liquidificador e apimente. Dissolver a gelatina em 2 colheres (sopa) de água em uma tigela em banho-maria. Juntar à mistura de tomate. Bater o leite evaporado com o suco de limão até engrossar. Aos poucos, vá acrescentando a mistura de tomate, batendo sempre. Despejar em uma fôrma untada e deixar firmar. Cobrir com folha de alumínio, selando bem. Levar para congelar. Desenformar e enfeitar com rodelas de limão e salsa.

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