Ingredientes
400 gramas de músculo em cubos médios1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de óleo de milho
1 colher (chá) de alecrim fresco
2 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de vinho tinto
2 batatas médias em rodelas finas
1 tablete de caldo de carne
1 cabeça grande de alho
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Temperar a carne com o sal e a pimenta e distribuir em 2 refratários redondos e fundos com 12 cm de diâmetro. Regar com o óleo e assar em forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retirar, espalhar a cebola sobre a carne e voltar ao forno por mais 2 minutos. Dissolver o caldo de carne no vinho quente e, assim que esfriar, juntar a farinha de trigo e misturar bem. Despejar por cima da carne e distribuir as rodelas de batata. Espalhar sobre as batatas a manteiga derretida, o alecrim, o sal e levar ao forno por mais 35 minutos, ou até os dentes ficarem macios. Servir a carne com batatas acompanhada do alho.