Ninhos de Batata Palha Recheados com Frango ao Curry

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Ingredientes

2 xícara (chá) de óleo de soja para fritar
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (chá) de curry
3 batatas médias (bintje ou asterix)
3 filés médios de frango sem pele
salada de rúcula para acompanhar
1 cebola pequena picada
sal a gosto

Modo de Preparo

Lavar as batatas, descascar e lavar novamente. Ralar na parte grossa do ralador ou use um ralador próprio para cortar à julienne, aparando as tiras de batata numa tigela com água. Em seguida, escorrer a água e secar a batata muito bem com toalha de papel. Trocar o papel várias vezes até a batata ficar com pouca umidade. Levar ao fogo uma panela com o óleo por 4 minutos, ou até atingir 175°C. Dividir a batata em 4 porções e colocar uma porção numa peneira funda e pequena de aço ou de ferro, de forma a cobrir toda a lateral da peneira. Se preferir, use uma peneira específica para fazer ninhos de batata. Mergulhar a peneira e fritar por 5 minutos, ou até dourar. Retirar a peneira do fogo e desenformar o ninho cuidadosamente. Dispor os ninhos sobre toalha de papel para escorrer o excesso de gordura e salpicar sal. Repita o processo até fritar toda a batata e reservar. Lavar os filés de frango e eliminar as aparas. Dispor os filés de frango na parte superior de uma panela própria para cozimento a vapor, com água fervente na parte de baixo. Cozinhar por 15 minutos, ou até os filés ficarem macios. Retirar do fogo, desfiar o frango e reservar. Colocar numa panela o azeite de oliva, a cebola, o curry e o frango. Refogar, mexendo de vez em quando, por 6 minutos. Misturar o creme de leite e acertar o sal. Cozinhar por mais 4 minutos e retirar do fogo. Distribuir os ninhos de batata em pratos e rechear com o refogado de frango. Servir com a salada de rúcula. Não guardar batatas na geladeira, porque a baixa temperatura transforma o amido em açúcar e deixa um sabor adocicado não muito agradável depois de cozida. O mais indicado é usar as batatas até 15 dias depois de comprá-las.

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