Ingredientes
1 pacu de 4 quilos3 dentes de alho grandes espremidos
½ colher de (chá) de pimenta-do-reino
suco de 2 limões
sal a gosto
Recheio
2 colheres de (sopa) de óleo2 xícaras de (chá) de farinha de mandioca
½ xícara de (chá) de cebolinha verde picada
½ xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de coentro picado
2 colheres de (sopa) de manteiga
100 gramas de azeitona picada
1 pimentão vermelho picado
fatias de pão amanhecido
2 ovos cozidos picados
1 cebola grande picada
sal a gosto
Modo de Preparo
Escame bem o peixe, retirar as vísceras e lavar bem. Temperar com o alho, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixar descansar na geladeira por 1 hora, no mínimo. Prepare o recheio: esquentar o óleo e fazer um refogado com a cebolinha, a salsa, o coentro, a cebola, a azeitona, os ovos e o pimentão. Quando tudo estiver bem refogado, juntar a manteiga, mexer e acrescentar a farinha. Corrija o sal e mexer mais um pouco. Rechear o pacu e costure. Levar ao forno numa assadeira sem untar, forrada com as fatias de pão. Levar ao forno quente (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.