3 colher (sopa) de chocolate em pó 2 colher (chá) de fermento 3 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 50 gramas de manteiga 2 ovos
Recheio
200 gramas de chocolate meio amargo 200 gramas de geléia de laranja 1 cálice de licor Curaçao 1 lata de creme de leite essência de laranja
Molho Doce
3 colher (sopa) de licor de frutas
silvestre 100 gramas de chocolate ao leite ½ litro de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador. Levar todos os ingredientes do
recheio ao banho-maria. Levar todos os ingredientes do molho ao fogo.
1 colher de óleo 1 copo de farinha de trigo 1 pitada de açúcar 1 copo de leite 1 ovo inteiro
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos. Para fritar as panquecas, use
uma frigideira anti-aderente untada com algumas gotas de óleo. Despejar um pouco da massa
sobre a frigideira quente, espalhando-a por toda a superfície. Se você quiser uma
panqueca bem fininha, colocar pouca massa por vez. Faça movimentos circulares com a
frigideira, para que a panqueca fique redondinha.
Servir em seguida com o recheio que você preferir.
Algumas opções são
Doce de leite - Cozinhar duas latas de leite condensado em uma panela de
pressão, por 40 minutos. Deixar esfriar antes de abrir!
Chocolate - Derreta duas barras de chocolate picado (200 gramas cada) em
duas latas de creme de leite no microondas, por 2 minutos.
Banana - Cortar quatro bananas em rodelas, colocar em uma panela e cobrir
com açúcar e um copo de suco de laranja. Deixar ferver um pouco, até que a calda fique
com a consistência desejada.
Geléia de morango - Picar quatro caixas de morango e colocar em uma
panela. Cobrir com açúcar e deixar ferver por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
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