Ingredientes
1 colher (café) de baunilha (opcional)1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de framboesas (frescas ou congeladas)
2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de óleo
1 e ½ xícara (chá) de leite
óleo ou manteiga e óleo para fritar
80 gramas de manteiga derretida
2 ovos
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Em uma tigela, misturar a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Juntar o leite, a manteiga, o óleo, os ovos e, com um batedor de arame ou colher de pau, misturar até obter um creme liso. Juntar a baunilha (opcional). Levar ao fogo uma frigideira antiaderente grande com um pouquinho de óleo ou manteiga. Assim que aquecer, nela despejar de 3 a 4 porções de ¼ xícara (chá) de massa e, sobre elas, dispor algumas framboesas. Quando subirem bolhas pequenas à superfície e as bordas estiverem douradas, virar as panquecas para que dourem do outro lado. Repetir a operação com o restante da massa. Servir as panquecas acompanhadas de mel, xarope de maple, manteiga, requeijão ou geléia de framboesa.