Ingredientes
3 colher (sopa) de açúcar cristal para polvilhar2 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de açúcar
250 gramas de abóbora cozida e espremida
250 gramas de beterraba cozida e espremida
30 gramas de fermento biológico fresco
500 gramas de farinha de trigo
1 gema para pincelar
1 pitada de sal
1 ovo
Modo de Preparo
No liqüidificador, bater o leite, o fermento, o açúcar, o ovo, o óleo e o sal. Dividir em 2 porções e bater cada uma delas no liqüidificador, uma com a abóbora e outra com a beterraba. Colocar metade da farinha em uma tigela. Acrescentar a mistura de abóbora e sovar. Fazer o mesmo com a mistura de beterraba e a farinha restante. Se preciso, juntar mais farinha. Cobrir e deixar crescer por 50 minutos. Fazer um cordão com cada massa e enrolar os 2 como uma trança. Colocar em uma forma grande de pão, cobrir e deixar descansar mais 30 minutos. Pincelar com a gema e polvilhar com o açúcar cristal. Levar ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.