Ingredientes
1 colher (sopa) de sal2 tabletes de fermento biológico
½ quilo de farinha de trigo
2 beterrabas
Modo de Preparo
Cozinhar a beterraba com casca e reservar a água. Numa tigela misturar a beterraba picada com a farinha de trigo, o sal e 3 copos da água usada para cozinhar as beterrabas. Amassar tudo por 15 minutos. Quando a massa estiver dando liga acrescentar o fermento. Deixar a massa descansar por 10 minutos coberta com um pano úmido. Passar azeite nas mãos prá dividir a massa e botar nas formas, que devem ser untadas com margarina. Quando os pães já estiverem nas formas cobrir novamente com o pano úmido e agora deixar descansar por ½ hora. A massa dobra de volume. Agora é só levar ao forno preaquecidopara assar por 15 minutos em temperatura média. A mesma receita, que rende 12 pãezinhos, pode ser feita com espinafre, ou cenoura. Para fazer os sanduíches rechearcom peito de peru, queijo, alface, abacaxi e um molho de sua preferência. Fica uma delícia.