Ingredientes
6 colher (sopa) de leite môrno1 colher (sopa) de açúcar
25 gramas de fermento para pão
300 gramas de farinha de trigo
80 gramas de manteiga mole
sal
Modo de Preparo
Desmanchar o fermento no leite môrno. Juntar os ovos e a farinha, aos poucos, mexendo sempre. Quando a massa estiver lisa, cobrir bem e deixar crescer. Juntar, então, a manteiga, o açúcar e o sal. Bater bem e colocar em uma forma redonda, untada, para torta. Deixar crescer e, depois, levar ao forno para assar. Depois de assado o pão, cortar em 4 partes, no sentido longitudinal. Rechear, na 1.a. camada, com uma pasta feita com 1 pepino fresco, bem batidinho, 2 pepinos em conserva, o miolo de 1 pé de alface, 1 maço de aipo, 2 colheres (sopa) de maionese, sal e algumas gotas de limão. Na 2.a. camada, dispor rodelas finas de tomate, azeitonas pretas e verdes, sem caroço, pimentão cortado em tiras bem fininhas e mais 2 colheres (sopa) de maionese. Na 3.a. camada, 1 colher (chá) de nozes picadas, ovos cozidos em rodelas, alguns rabanetes cortados bem fininho, sal, 1 lata de atum desfiado e mais 2 colheres (sopa) de maionese. Cobrir com a última camada de pão que, então, será totalmente coberto com maionese e clara cozida, bem batidinha.