Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de margarina
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
½ lata de óleo (use a mesma lata vazia para medir)
50 gramas de fermento biológico
1 lata de leite condensado
1 quilo de farinha de trigo
1 gema para pincelar
4 ovos
Recheio:
MassaBater no liqüidificador o leite condensado, o leite, o óleo, os ovos e o fermento.
Despejar em uma bacia e juntar a farinha aos poucos. Amassar até ficar homogêneo.
Dividir a massa em 2 partes e deixar crescer por 30 minutos cobertas com um pano. Depois
abrir cada massa com o rolo em forma de retângulo, Passar metade do creme em cada uma e
espalhar as fatias de maçã sobre o creme. Enrolar como um rocambole, torcer levemente e
juntar as duas pontas. Colocar os pães em formas redondas, pincelar a gema batida e
deixar crescer por 10 minutos. Levar ao forno quente por 30 minutos.
2 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de leite
4 maçãs verdes fatiadas
2 gemas
Modo de Preparo
Recheio
Bater no liqüidificador o leite com a farinha, o açúcar, as gemas e a baunilha. Levar
ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Deixar esfriar.