Ingredientes
2 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada1 colher (chá) de sal
3 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de água morna
¾ xícara (chá) de leite morno
¼ xícara (chá) de açúcar
30 gramas de fermento biológico fresco
Óleo para untar
1 ovo
Cobertura
½ xícara (chá) de castanhas de caju torradas e picadas¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
8 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
2 colher (chá) de canela em pó
Glacê
2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro¼ xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Em uma vasilha, peneirar a farinha com o sal. Bater no liqüidificador a gordura, a água, o açúcar, o fermento, o leite e o ovo. Despejar sobre a farinha e misturar com uma colher de pau. Transferir para uma superfície lisa e sovar por 10 minutos. Formar uma bola, cobrir e deixar descansar por 1 hora. Untar uma assadeira com óleo. Misturar a manteiga, o açúcar mascavo, a canela e as castanhas. Polvilhar 2 colheres (sopa) dessa mistura sobre a forma. Abrir a massa formando um retângulo com 2cm de espessura. Espalhar o restante do recheio e enrolar a massa formando um rocambole. Cortar em fatias com 2cm de espessura e colocar sobre a assadeira. Cobrir e deixar descansar por 30 minutos.
Glacê: Misturar o açúcar com o leite e reservar. Levar o pão para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Espalhar o glacê sobre o pão ainda quente. Caso queira o glacê mais duro volte ao forno por 5 minutos para secar.