Pastel Folhado

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
½ quilo de farinha de trigo não fermentada
250 gramas de manteiga ou margarina
2 copos água
Sal a gosto

O recheio pode ser o que a pessoa quiser

carne, camarão, queijo, frango etc, porém devem ser bem sequinhos.

Modo de Preparo

Primeiro coloca a farinha, que já foi peneirada, depois coloca o sal. Adicionar ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina. Misturando a margarina com sal e com o trigo e depois colocar a água aos poucos. Nunca colocar as duas xícaras de uma vez pois pode ser que não precise. A massa de pastel é de ponto duro por isso é necessário sovar muito a massa. Quando a massa estiver lisa sem agarrar ma mesa, está no ponto. Logo que acabar de amassar dividir a massa em pedaços dê uma achatada com o rolo, colocar no plástico para descansar. Sempre que precisar dividir com plástico para não agarrar. A massa deve descansar pelo cerca de 30 minutos. Derreter 250 gramas da manteiga ou margarina para secar a água que normalmente tem na manteiga ou margarina. Com ela já frita comecar a segunda etapa. Colocar um pouquinho na pia, não tem problema ser quente. Untar todo o espaço que será usado. Pegar os pedaços pedaço que já estão descansados e bem mais macios. Abrir com o rolo e depois com a mão pegar um pouco da margarina ou manteiga derretida e colocar por cima sem exagerar. Espalhar a margarina ou manteiga por toda a massa. Como um rocambole comece a enrolar da pontinha. O rolinho deve ter mais ou menos 4 centímetros de espessura. Depois de enrolada a massa, cobra de novo com plástico colocar na geladeira até firmar, por mais ou menos uma hora. Cortar pequenos pedaços no sentido contrário que o folhado foi enrolado com cuidado para deixar no fundo um pouco da massa folhada. Rechear com o recheio a sua escolha. O segredo é fechar muito bem a massa. Colocar na gordura a 180 graus. Depois que firmar mexer. Se notar que está corando, mas ainda não está frito por dentro diminuir o fogo. Desligar, tirar escorrendo bem e colocar no papel toalha.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *