Pavê de Abacaxi Diet - 2 Receitas

Pavê de Abacaxi Diet (1ª Receita)

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Ingredientes

2/3 de vidro (300 gramas) de compota de abacaxi em calda sem açúcar
1 caixa de pó para preparo de bolo sem açúcar sabor coco
1 caixa de pó para preparo de pudim sem açúcar sabor coco
60 gramas de coco seco ralado em flocos

Creme

½ pote (125 gramas) de requeijão light
100 gramas de chantilly diet sem açúcar
1 vidro (200 ml) de leite de coco light
1 clara batida em neve
2 gemas

Modo de Preparo

Preparar o bolo conforme as instruções da embalagem. Colocar a massa em uma forma redonda ou retangular e levar ao forno. Depois de assado, retirar do forno e deixar esfriar antes de desenformar. Preparar o pudim conforme as instruções da embalagem. Reservar ¼ para o pavê, colocar o restante em tacinhas e levar à geladeira. Picar o abacaxi e reservar.

Creme: Em uma tigela, bater as gemas até ficarem fofas e cremosas. Acrescentar o requeijão, o pudim de coco e o leite de coco. Adicionar suavemente e sem bater o chantilly e, em seguida, a clara em neve. Cortar o bolo em 2 partes. Sobre uma travessa, dispor uma das partes do bolo e umedecer com a metade da calda de abacaxi ou guaraná diet. Colocar por cima metade do abacaxi e do creme. Dispor a outra parte do bolo e repetir a operação com os ingredientes restantes. Cobrir com o coco ralado (se preferir, tostar levemente uma parte do coco numa frigideira antiaderente e decorar a lateral do bolo) e levar à geladeira. Este pavê pode ser congelado.

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Pavê de Abacaxi Diet (2ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
½ colher (café) de sal
4 ovos

Calda

1 abacaxi sem casca e cortado em cubinhos
4 colher (sopa) de adoçante em pó próprio de ir ao fogo
3 colher (sopa) de adoçante próprio para ir ao fogo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Casca de ½ laranja
½ litro de água

Recheio

1 caixinha de pudim diet sabor baunilha
2 envelopes de gelatina sem sabor
1 caixinha de creme de leite light

Cobertura

1 caixinha de gelatina de abacaxi diet
1 caixinha de creme de leite light

Modo de Preparo

Bater as claras em neve e misturar as gemas. Retirar da batedeira e juntar delicadamente a farinha e o amido de milho peneirado. Por último, acrescentar o sal, o adoçante e a baunilha. Colocar numa fôrma média untada e assar por 20 minutos. Retirar do forno e cortar em tiras de 1 e ½ cm, no sentido da largura. Voltar no forno baixo por uns 10 minutos. Reservar. Numa panela, colocar o abacaxi, a água, o adoçante e a casca de laranja. Ferver por 20 minutos. Numa fôrma redonda de aro removível, colocar uma camada das tiras do bolo, ¾ da calda e, depois, o creme. Terminar com uma camada do bolo, em seguida com a cobertura. Levar a geladeira por 2 horas.

Recheio

Fazer o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Deixar esfriar e juntar o creme de leite e a gelatina também preparada de acordo com as instruções da embalagem.

Cobertura

Fazer a gelatina de sabor abacaxi de acordo com a embalagem, em seguida bater no liquidificador com o creme de leite e colocar por cima.

Detalhes adicionais

Receita diet, mas não é light nem natural. Possui aproximadamente 200 calorias por porção.

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