2/3 de vidro (300 gramas) de compota de abacaxi em calda sem açúcar 1 caixa de pó para preparo de bolo sem açúcar sabor coco 1 caixa de pó para preparo de pudim sem açúcar sabor coco 60 gramas de coco seco ralado em flocos
Creme
½ pote (125 gramas) de requeijão light 100 gramas de chantilly diet sem açúcar 1 vidro (200 ml) de leite de coco light 1 clara batida em neve 2 gemas
Modo de Preparo
Preparar o bolo conforme as instruções da embalagem. Colocar a massa em uma forma
redonda ou retangular e levar ao forno. Depois de assado, retirar do forno e deixar
esfriar antes de desenformar. Preparar o pudim conforme as instruções da embalagem.
Reservar ¼ para o pavê, colocar o restante em tacinhas e levar à geladeira. Picar o
abacaxi e reservar.
Creme:
Em uma tigela, bater as gemas até ficarem fofas e cremosas. Acrescentar o requeijão, o
pudim de coco e o leite de coco. Adicionar suavemente e sem bater o chantilly e, em
seguida, a clara em neve. Cortar o bolo em 2 partes. Sobre uma travessa, dispor uma das
partes do bolo e umedecer com a metade da calda de abacaxi ou guaraná diet. Colocar por
cima metade do abacaxi e do creme. Dispor a outra parte do bolo e repetir a operação com
os ingredientes restantes. Cobrir com o coco ralado (se preferir, tostar levemente uma
parte do coco numa frigideira antiaderente e decorar a lateral do bolo) e levar à
geladeira. Este pavê pode ser congelado.
3 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de amido de milho ½ colher (café) de sal 4 ovos
Calda
1 abacaxi sem casca e cortado em cubinhos 4 colher (sopa) de adoçante em pó
próprio de ir ao fogo 3 colher (sopa) de adoçante próprio
para ir ao fogo 1 colher (chá) de essência de baunilha Casca de ½ laranja ½ litro de água
Recheio
1 caixinha de pudim diet sabor baunilha 2 envelopes de gelatina sem sabor 1 caixinha de creme de leite light
Cobertura
1 caixinha de gelatina de abacaxi diet 1 caixinha de creme de leite light
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e misturar as gemas. Retirar da batedeira e juntar delicadamente a
farinha e o amido de milho peneirado. Por último, acrescentar o sal, o adoçante e a
baunilha. Colocar numa fôrma média untada e assar por 20 minutos. Retirar do forno e
cortar em tiras de 1 e ½ cm, no sentido da largura. Voltar no forno baixo por uns 10
minutos. Reservar. Numa panela, colocar o abacaxi, a água, o adoçante e a casca de
laranja. Ferver por 20 minutos. Numa fôrma redonda de aro removível, colocar uma camada
das tiras do bolo, ¾ da calda e, depois, o creme. Terminar com uma camada do bolo, em
seguida com a cobertura. Levar a geladeira por 2 horas.
Recheio
Fazer o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Deixar esfriar e juntar o creme
de leite e a gelatina também preparada de acordo com as instruções da embalagem.
Cobertura
Fazer a gelatina de sabor abacaxi de acordo com a embalagem, em seguida bater no
liquidificador com o creme de leite e colocar por cima.
Detalhes adicionais
Receita diet, mas não é light nem natural. Possui aproximadamente 200 calorias por
porção.
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