Ingredientes
6 xícara de água3 peitos de frango grandes
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
2 talos de salsão
sal
Molho
1 colher (sopa) de alcaparras em conserva1 colher (sopa) de suco de limão
½ xícara de maionese
¼ xícara de iogurte natural
3 filés de anchova
1 lata (200 gramas) de atum
Decorar
2 colher (sopa) de manjericão fresco, picado2 colher (sopa) de alcaparras em conserva
Modo de Preparo
Preparar esta receita de véspera. Numa panela média, colocar a água, a cebola, o alho, a cenoura, o salsão e sal. Levar ao fogo forte e, quando ferver, juntar os peitos de frango. Deixar ferver, reduzir o fogo para médio, tampar a panela e cozinhar por 20 minutos. Colocar o frango numa travessa e deixar esfriar. Retirar a pele e os osso do frango, de modo que cada metade de peito ficar inteira. Embalar cada metade com filme plástico e guardar na geladeira por umas 6 horas. Bater no liquidificador os ingredientes para o molho até a mistura ficar homogênea. Provar e acertar o tempero. Colocar numa tigela, cobrir com filme plástico e deixar na geladeira por 6 horas. Cortar os peitos de frango, no sentido do comprimento, em fatias grandes e finas. Distribua-as numa travessa. Espalhar o molho por cima, cobrir com filme plástico e guardar na geladeira por 2 horas, no mínimo. Tirar da geladeira e polvilhar com manjericão e alcaparras.