Ingredientes
2 quilos de pintado ou qualquer outro peixe de agua doce (sem espinhos) pode ser filé ou postas1 lata de molho de tomate
½ pimentao verde cortado em rodelas finas
½ pimentao vermelho cortado em rodelas finas
1 colherrasa de amido de milho
mais ou menos 400 gramas de mussarela
cebolinha verde e coentro ou salsa
6 dentes de alho amassados
1 cebola cortada em rodelas finas
farinha de trigo para empanar
1 colherde azeite de oliva
1 colherde azeite de dendê
1 vidro de leite de coco
suco de 1 limão
oleo para fritar
Modo de Preparo
Tempere o peixe com o sal, o alho e o limão. Deixe neste temperinho por 40 minutos. Depois empane ele em trigo e fritar em óleo quente até que fiquem dourados. Reservar. Depois de todas as postas (ou filé) fritas, fazer um molho com os pimentoes, cebola e a polpa de tomate que foram refogados nos azeites. Acerte o sal, coloque ½ litro de agua, o molho de tomate e o leite de coco. Deixe ferver. Engrosse com o amido de milho desligar e acrescente o cheiro verde. Fazer camadas de molho, peixe, queijo, molho, peixe e queijo. Por ultimo o molho coloque mais um pouco de queijo e leve para gratinar. Por mais ou menos uns 30 minutos. Servir acompanhado de purê de batatas, arroz brando e uma salada verde de sua preferencia.