Ingredientes
1 peixe (namorado ou badejo) de cerca de 3 quilos, limpo e aberto pelas costas1 envelope de hondashi (tempero pra peixe)
2 xícaras de suco de limão (480 ml)
½ colher de (chá) de pimenta síria
4 colheres de (sopa) de sal
Recheio
2 cebolas grandes, cortadas em rodelas de 0,5 cm de espessura (para forre a assadeira)2 cenouras médias raladas grosso
3 cebolas roxas médias picadas
2 pimentões vermelhos médios picados
½ xícara de azeite de oliva (120 ml)
½ xícara de nozes picadas grosso
Cobertura
2 tomates médios cortados em rodelas de 0,5 cm de espessura2 cebolas médias cortadas em rodelas de 0,5 cm de espessura
1 colher (chá) de estigmas (filamentos) de açafrão
3 colheres de (sopa) de suco de limão
¼ xícara de azeite de oliva (60 ml para regar)
1 colher (chá) de pimenta síria
3 dentes de alho picados
4 folhas de louro
Modo de Preparo
Em uma assadeira grande, temperar o interior do peixe com o sal, o suco de limão o hondashi e a pimenta síria. Cobrir com filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 24 horas. Transferir o peixe para uma tábua grande de cozinha. Proceda como indicado no passo da página seguinte. Reservar a pele. Picar a carne e também reserve.