Peixe Assado com Recheio de Pimentao e Cenoura

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Ingredientes

1 peixe (namorado ou badejo) de cerca de 3 quilos, limpo e aberto pelas costas
1 envelope de hondashi (tempero pra peixe)
2 xícaras de suco de limão (480 ml)
½ colher de (chá) de pimenta síria
4 colheres de (sopa) de sal

Recheio

2 cebolas grandes, cortadas em rodelas de 0,5 cm de espessura (para forre a assadeira)
2 cenouras médias raladas grosso
3 cebolas roxas médias picadas
2 pimentões vermelhos médios picados
½ xícara de azeite de oliva (120 ml)
½ xícara de nozes picadas grosso

Cobertura

2 tomates médios cortados em rodelas de 0,5 cm de espessura
2 cebolas médias cortadas em rodelas de 0,5 cm de espessura
1 colher (chá) de estigmas (filamentos) de açafrão
3 colheres de (sopa) de suco de limão
¼ xícara de azeite de oliva (60 ml para regar)
1 colher (chá) de pimenta síria
3 dentes de alho picados
4 folhas de louro

Modo de Preparo

Em uma assadeira grande, temperar o interior do peixe com o sal, o suco de limão o hondashi e a pimenta síria. Cobrir com filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 24 horas. Transferir o peixe para uma tábua grande de cozinha. Proceda como indicado no passo da página seguinte. Reservar a pele. Picar a carne e também reserve.

Recheio

Em uma panela média, cobrir a cenoura com água e cozinhar em fogo alto até ficar macia (cerca de 10 minutos). Escorrer e deixe esfriar. Em uma frigideira média, em fogo médio, refogar a cenoura, a cebola, o pimentão e a carne do peixe reservada no azeite de oliva, mexendo de vez em quando com 1 colher depau, até a cebola ficar macia (cerca de 5 minutos). Deixe esfriar. Adicionar as nozes e misturar. Aquecer o forno a 200ºC (quente). Cuidadosamente, recheie a pele do peixe com a mistura da carne, reconstituindo o formato original, e fechar a abertura com palitos. Disponha as rodelas de cebola na assadeira e coloque o peixe por cima.

Cobertura

Cobrir o peixe com as rodelas de tomate e, por cima, disponha as de cebola. Em uma tigela pequena, misture os ingredientes restantes e regue o peixe. Cobrir com papel-alumínio. Asse no forno preaquecido por cerca de 20 minutos. Retire o papel e continue a assar até que a cebola fique dourada e, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se separar em lascas (cerca de 30 minutos). Servir quente ou frio. A pimenta síria é, na verdade, uma mistura de especiarias. Você pode comprar pronta. Se quiser preparar em casa, misture 1 colher de (sopa) de pimenta-da-jamaica, 1 colher (chá) de cravo da índia e 1 colher (chá) de noz-moscada ralada e passar no moedor de pimenta.

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