Ingredientes
1 peixe-vermelho ou pargo, limpo (1,5 quilos)1 pimenta-dedo-de-moça lavada e sem sementes, cortada em rodelinhas
2 colheres de (sopa) de suco de limão
1 cebola média, cortada em rodelas finas
½ colher de (sopa) de amido de milho
½ xícara de azeite (120 ml)
½ xícara de manjericão picado
1 colher de (chá) de orégano
½ xícara de água
sal a gosto
Modo de Preparo
Faça alguns cortes superficiais no peixe, no sentido transversal, e coloque-o numa assadeira. Misture o suco de limão, a cebola, o azeite, o manjericão, o orégano, a água e o sal. Banhe o peixe com este tempero e distribua sobre ele a pimenta. Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200ºC). pré-aquecido, por 30 minutos. Retire o peixe da assadeira e despeje numa panela o caldo que se formou. Junte o amido de milho dissolvido em um pouco de água e leve ao fogo, mexendo, até engrossar. Despeje sobre o peixe ainda quente.