Ingredientes
700 gramas de filés de peixe de carne branca, sem pele, cortados em cubinhos250 gramas de haddock defumado sem pele, cortado em tiras
150 gramas de bolachas de água e sal, um pouco esmigalhadas
½ colher de (chá) de casca de limão ralada
Alguns grãos de pimenta-do-reino preta
70 gramas de farinha de trigo
1 ovo batido para dar liga
3 ramos de salsa fresca
80 gramas de manteiga
Sal e pimenta-do-reino
1 rodela de cebola
1 folha de louro
750 ml de leite
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Leve ao fogo o leite com a cebola, as ervas e os pimentões. Assim que ferver, tire do fogo e deixe durante 20 minutos em infusão. Derreta 70 gramas de manteiga e misture a farinha; coloque o leite coado. Deixe ferver, mexendo com vigor; cozinhe em fogo lento até engrossar. Tire a panela do fogo. Adicione as raspas de limão e o ovo. Misture bem e tempere com sal e pimenta. Espalhe um terço das migalhas de bolacha em uma travessa untada. Cubra com a metade dos cubinhos de peixe. Coloque metade do molho sobre o peixe e arrume as tiras de peixe defumado por cima. Repita as camadas de bolacha, peixe e molho. Espalhe o resto das migalhas de bolacha sobre a superfície e salpique com a manteiga que restou. Deixe assar cerca de 35 minutos ou até formar bolhas nas bordas e ficar com a superfície ligeiramente dourada. Sirva quente.