Ingredientes
3 colher (sopa) de sálvia ou manjerona desidratados1 colher (sopa) de margarina para cozinhar
2 colher (sopa) de margarina (50 gramas)
1 quilo de tomates bem maduros picados sem pele e sem sementes
250 gramas de macarrão tipo penne (grano duro)
1 pitada de açúcar para tirar a acidez do tomate
2 berinjelas picadas com casca (600 gramas)
2 dentes de alho amassados (100 gramas)
cheiro verde, sal e pimenta a gosto
1 cebola grande bem picada
Modo de Preparo
Aquecer a margarina em uma panela, juntar o alho e a cebola e dourar. Adicionar a sálvia ou manjerona, sal, pimenta, o açúcar, os tomates e a polpa de berinjela. Refogar, mexendo de vez em quando em fogo baixo até se tornar um molho bem encorpado por aproximadamente 25 minutos (em fogo baixo). Enquanto isso ferver 2,5 litros de água, colocar a margarina e cozinhar o macarrão tipo penne (grano duro) al dente, ou seja no tempo correto que indica a embalagem. Escorrer a água do macarrão. Após o molho ficar bem encorpado, desligar o fogo e juntar o cheiro verde. Deite o molho por cima do macarrão. Servir a seguir. Dicas: Os tomates podem ser substituídos por uma caixa de purê de tomates de 520 gramas, ou por 2 latas de molho de tomate de 340 gramas cada. Para cozinhar o macarrão esperar a água ferver sem sal, pois o sal retarda o aquecimento da água. Quando a água ferver colocar o macarrão. Sómente começar a contar o tempo do cozimento a hora que a água voltar a ferver.