Ingredientes
1 colher (sopa) de cebola muito bem picada1 colher (sopa) de manjericão picadinho
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
2 ovos cozidos muito bem amassados e folhas de manjericão para decorar
10 tomates vermelhos e firmes, sem pele e sem sementes
1 dente de alho amassado
1 pacote de penne cozido
Sal e pimenta a gosto
10 azeitonas picadas
Modo de Preparo
Picar muito bem os tomates com uma faca; não utilizar liquidificador. Aquecer o azeite e dourar o alho e a cebola; acrescentar o tomate picadinho e refogar ligeiramente. Juntar o açúcar, o sal, a pimenta a gosto e desligar o fogo. Não deixar que os tomates cozinhem. Acrescentar a azeitona e o manjericão picadinhos. Colocar o penne nos pratos e, por cima, porções generosas do molho. Polvilhar um pouco do ovo cozido e enfeitar com as folhas de manjericão.