Ingredientes
400 gramas de penne rigate (ou outro macarrão curto)2 colher (sopa) de azeite de oliva
12 tomates-cereja partidos ao meio
½ pimenta dedo-de-moça picada
1 maço pequeno de manjericão
sal e pimenta-do-reino
1 cebola bem picada
suco de 1 limão
4 alcachofras
Modo de Preparo
Limpar as alcachofras, eliminando as folhas externas mais duras e a penugem central e colocar numa bacia com água fria misturada com o suco de limão. Deixar o molho por pelo menos 10 minutos. Em seguida, escorrer as alachofras, cortar e cozinhar em água com sal por 5 minutos. Aquecer o azeite de oliva numa frigideira, juntar a cebola e deixar refogar. Adicionar a alcachofra e prosseguir o cozimento por mais 5 minutos. Juntar os tomates e cozinhar em fogo médio por mais 10 minutos, mexer de vez em quando. Acrescentar o manjericão, a pimenta dedo-de-moça e misturar. Temperar com sal e pimenta-do-reino e desligar o forno. Cozinhar o macarrão em bastante água fervente com sal. Escorrer quando estiver al dente e transferir o macarrão para a frigideira com o refogado de alcachofra. Deixar tomar gosto durante 2-3 minutos, mexer com cuidado. Retirar do fogo e servir.