Peru com Frutas - 2 Receitas

Peru com Frutas (1ª Receita)

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Ingredientes

1 peru de 5 a 6 quilos
1 xícara de manteiga ou margarina
½ xícara de salsinha picada
1 cebola grande bem picada
Sal e pimenta-do-reino

Acompanhamentos

250 gramas de lingüiça fresca ou calabresa (sem a pele) moída
½ xícara de passas sem semente
½ xícara de caldo de galinha
5 xícara de cubinhos de pão amanhecido ou de forma
½ quilo de batata-doce cozida descascada e picada
2 colher (chá) de casca de limão ralada
4 ameixas sem caroço
1 cebola grande picada
8 fatias de bacon
6 damascos secos
Manteiga para untar
Sal e pimeneta-do-reino a gosto
1 ovo

Para decorar

1 xícara de açúcar
½ xícara de água
1 colher (chá) de vinagre
Manteiga ou margarina
200 gramas de batata-doce cozida cortada em rodelas
200 gramas de ameixas-pretas sem caroço
200 gramas de damasco

Modo de Preparo

Numa tigela, misturar a manteiga, a salsinha e a cebola, o sal e a pimenta-do-reino. Levantar a pele do peito do peru e perfure a carne com um garfo. Cobrir o peito debaixo da pele com a pasta da manteiga, reservando um pouco. Passar o restante por todo o peru. Asse em forno preaquecido e quente (200º) por 2 horas ou até a carne ficar macia.

Acompanhamento

Colocar o damascos, as passas e as ameixas em água fervente e ferva por 5 minutos. Escorrer e picar os damascos e as ameixas. Fritar o bacon uma frigideira até ficar crocante. Escorrer sobre o papel absorvente e esmigalhe. Na gordura do bacon, fritar a cebola rapidamente. Retirar com uma escumadeira e fritar a linguiça até dourar ligeiramente. Escorrer sobre o papel absorvente. Reservar tudo. Temperar o pão com sal e pimenta-do-reino. Juntar a batata-doce, a casca de limão, o bacon, a lingüiça, a cebola e as frutas.

Para decorar

Untar uma superfície de trabalho com manteiga ou margarina. Numa panela, misturar o açúcar, a água e o vinagre. Levar ao fogo e mexer até dissolver o açúcar. Cozinhar sem mexer até obter uma calda em ponto de bala dura. Retirar a panela do fogo e mergulhe rapidamente um a um os ingredientes restantes. Retirar com um garfo e colocar na superfície untada. Deixar esfriar e solte com ajuda de uma faca. Cortar os excessos de caramelo com uma tesoura e decorar o peru.

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Ingredientes

1 peru de 5 a 6 quilos
1 xícara de manteiga ou margarina
½ xícara de salsinha picada
1 cebola grande bem picada
Sal e pimenta-do-reino

Acompanhamentos

250 gramas de lingüiça fresca ou calabresa (sem a pele) moída
½ xícara de passas sem semente
½ xícara de caldo de galinha
5 xícara de cubinhos de pão amanhecido ou de forma
½ quilo de batata-doce cozida descascada e picada
2 colher (chá) de casca de limão ralada
4 ameixas sem caroço
1 cebola grande picada
8 fatias de bacon
6 damascos secos
Manteiga para untar
Sal e pimeneta-do-reino a gosto
1 ovo

Para decorar

1 xícara de açúcar
½ xícara de água
1 colher (chá) de vinagre
Manteiga ou margarina
200 gramas de batata-doce cozida cortada em rodelas
200 gramas de ameixas-pretas sem caroço
200 gramas de damasco

Modo de Preparo

Numa tigela, misturar a manteiga, a salsinha e a cebola, o sal e a pimenta-do-reino. Levantar a pele do peito do peru e perfure a carne com um garfo. Cobrir o peito debaixo da pele com a pasta da manteiga, reservando um pouco. Passar o restante por todo o peru. Asse em forno preaquecido e quente (200º) por 2 horas ou até a carne ficar macia.

Acompanhamento

Colocar o damascos, as passas e as ameixas em água fervente e ferva por 5 minutos. Escorrer e picar os damascos e as ameixas. Fritar o bacon uma frigideira até ficar crocante. Escorrer sobre o papel absorvente e esmigalhe. Na gordura do bacon, fritar a cebola rapidamente. Retirar com uma escumadeira e fritar a linguiça até dourar ligeiramente. Escorrer sobre o papel absorvente. Reservar tudo. Temperar o pão com sal e pimenta-do-reino. Juntar a batata-doce, a casca de limão, o bacon, a lingüiça, a cebola e as frutas.

Para decorar

Untar uma superfície de trabalho com manteiga ou margarina. Numa panela, misturar o açúcar, a água e o vinagre. Levar ao fogo e mexer até dissolver o açúcar. Cozinhar sem mexer até obter uma calda em ponto de bala dura. Retirar a panela do fogo e mergulhe rapidamente um a um os ingredientes restantes. Retirar com um garfo e colocar na superfície untada. Deixar esfriar e solte com ajuda de uma faca. Cortar os excessos de caramelo com uma tesoura e decorar o peru.

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