1 peru de 5 a 6 quilos 1 xícara de manteiga ou margarina ½ xícara de salsinha picada 1 cebola grande bem picada Sal e pimenta-do-reino
Acompanhamentos
250 gramas de lingüiça fresca ou calabresa (sem a pele) moída ½ xícara de passas sem semente ½ xícara de caldo de galinha 5 xícara de cubinhos de pão amanhecido ou de forma ½ quilo de batata-doce cozida descascada e picada 2 colher (chá) de casca de limão ralada 4 ameixas sem caroço 1 cebola grande picada 8 fatias de bacon 6 damascos secos Manteiga para untar Sal e pimeneta-do-reino a gosto 1 ovo
Para decorar
1 xícara de açúcar ½ xícara de água 1 colher (chá) de vinagre Manteiga ou margarina 200 gramas de batata-doce cozida cortada em rodelas 200 gramas de ameixas-pretas sem caroço 200 gramas de damasco
Modo de Preparo
Numa tigela, misturar a manteiga, a salsinha e a cebola, o sal e a pimenta-do-reino.
Levantar a pele do peito do peru e perfure a carne com um garfo. Cobrir o peito debaixo da
pele com a pasta da manteiga, reservando um pouco. Passar o restante por todo o peru. Asse
em forno preaquecido e quente (200º) por 2 horas ou até a carne ficar macia.
Acompanhamento
Colocar o damascos, as passas e as ameixas em água fervente e ferva por 5 minutos.
Escorrer e picar os damascos e as ameixas. Fritar o bacon uma frigideira até ficar
crocante. Escorrer sobre o papel absorvente e esmigalhe. Na gordura do bacon, fritar a
cebola rapidamente. Retirar com uma escumadeira e fritar a linguiça até dourar
ligeiramente. Escorrer sobre o papel absorvente. Reservar tudo. Temperar o pão com sal e
pimenta-do-reino. Juntar a batata-doce, a casca de limão, o bacon, a lingüiça, a cebola
e as frutas.
Para decorar
Untar uma superfície de trabalho com manteiga ou margarina. Numa panela, misturar o
açúcar, a água e o vinagre. Levar ao fogo e mexer até dissolver o açúcar. Cozinhar sem
mexer até obter uma calda em ponto de bala dura. Retirar a panela do fogo e mergulhe
rapidamente um a um os ingredientes restantes. Retirar com um garfo e colocar na
superfície untada. Deixar esfriar e solte com ajuda de uma faca. Cortar os excessos de
caramelo com uma tesoura e decorar o peru.
1 peru de 5 a 6 quilos 1 xícara de manteiga ou margarina ½ xícara de salsinha picada 1 cebola grande bem picada Sal e pimenta-do-reino
Acompanhamentos
250 gramas de lingüiça fresca ou calabresa (sem a pele) moída ½ xícara de passas sem semente ½ xícara de caldo de galinha 5 xícara de cubinhos de pão amanhecido ou de forma ½ quilo de batata-doce cozida descascada e picada 2 colher (chá) de casca de limão ralada 4 ameixas sem caroço 1 cebola grande picada 8 fatias de bacon 6 damascos secos Manteiga para untar Sal e pimeneta-do-reino a gosto 1 ovo
Para decorar
1 xícara de açúcar ½ xícara de água 1 colher (chá) de vinagre Manteiga ou margarina 200 gramas de batata-doce cozida cortada em rodelas 200 gramas de ameixas-pretas sem caroço 200 gramas de damasco
Modo de Preparo
Numa tigela, misturar a manteiga, a salsinha e a cebola, o sal e a pimenta-do-reino.
Levantar a pele do peito do peru e perfure a carne com um garfo. Cobrir o peito debaixo da
pele com a pasta da manteiga, reservando um pouco. Passar o restante por todo o peru. Asse
em forno preaquecido e quente (200º) por 2 horas ou até a carne ficar macia.
Acompanhamento
Colocar o damascos, as passas e as ameixas em água fervente e ferva por 5 minutos.
Escorrer e picar os damascos e as ameixas. Fritar o bacon uma frigideira até ficar
crocante. Escorrer sobre o papel absorvente e esmigalhe. Na gordura do bacon, fritar a
cebola rapidamente. Retirar com uma escumadeira e fritar a linguiça até dourar
ligeiramente. Escorrer sobre o papel absorvente. Reservar tudo. Temperar o pão com sal e
pimenta-do-reino. Juntar a batata-doce, a casca de limão, o bacon, a lingüiça, a cebola
e as frutas.
Para decorar
Untar uma superfície de trabalho com manteiga ou margarina. Numa panela, misturar o
açúcar, a água e o vinagre. Levar ao fogo e mexer até dissolver o açúcar. Cozinhar sem
mexer até obter uma calda em ponto de bala dura. Retirar a panela do fogo e mergulhe
rapidamente um a um os ingredientes restantes. Retirar com um garfo e colocar na
superfície untada. Deixar esfriar e solte com ajuda de uma faca. Cortar os excessos de
caramelo com uma tesoura e decorar o peru.
Deixe um comentário