Pavlova com Frutas Vermelhas

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Ingredientes

Pavlova

1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de manteiga
3 colher (sopa) de frutose
4 claras

Recheio

1 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas (morango, amora, framboesa, groselha, blueberries)
6 colher (sopa) de vinho tinto
1 colher (sopa) de frutose
hortelã para decorar

Modo de Preparo

Ligar o forno à temperatura baixa.

Pavlova

Bater as claras na batedeira até obter picos firmes. Em seguida, juntar a frutose, colher por colher, e continuar a bater até obter um merengue brilhante. Adicionar o amido de milho, o vinagre, a essência de baunilha e bater por mais 1 minuto. Transferir o merengue para um saco de confeitar com bico pitanga de 1cm. Forrar duas assadeiras de 23 cm x 33 cm com papel-manteiga e untar com a manteiga. Com o merengue, fazer 17 pavlovas de 4 a 5 cm de diâmetro sobre o papel-manteiga. Levar ao forno por 20 minutos, ou até o merengue ficar firme e levemente dourado. Desligar o forno e deixar por mais 40 minutos, ou até esfriar. Neste período deixar a porta do forno entreaberta.

Recheio

Levar ao fogo uma panela com a frutose e o vinho, até obter uma calda levemente encorpada. Adicionar as frutas vermelhas e, assim que ferver, retirar do fogo. Transferir para uma tigela e deixar na geladeira. No momento de servir, dispor as pavlovas em pratos individuais, distribuir o recheio e decorar com a hortelã.

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