Esfiha de Folhas de Couve Flor

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Ingredientes

Massa

1 e ½ colher (sopa) de fermento biológico
2 colher (sopa) de açúcar
5 colher (sopa) de óleo
½ colher (sopa) de sal
4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
1 gema

Recheio

3 xícara (chá) de folhas de couve-flor picadas
1 e ½ xícara (chá) de cebola picada
3 colher (sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
12 azeitonas verdes picadas
½ tablete de caldo de carne

Modo de Preparo

Massa

Dissolver o fermento no açúcar e juntar a água morna, o óleo e o sal. Colocar a farinha numa vasilha, acrescentar o fermento já dissolvido e misturar. Amassar até soltar das mãos. Sovar bem. Cobrir e deixar dobrar de volume. Enquanto a massa descansa, preparar o recheio.

Recheio

Numa panela, refogar a cebola e o alho no azeite, colocar as folhas de couve, o caldo de carne, e deixar cozinhar. Por último, acrescentar as azeitonas picadas, misturar e retirar do fogo. Reservar.

Montagem

Abrir a massa com o rolo e cortar em círculos de 15 cm, aproximadamente. Colocar o recheio e fechar as esfihas em forma de triângulo. Levar para uma assadeira untada e enfarinhada, pincelar com a gema batida e levar para assar em forno preaquecido até dourar.

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